Assalamu’alaikum Wr Wb
Salam Sejahtera untuk kita semua.
Anak anakku siswa SMP Negeri 3 Jiken yang berbahagia, Marilah senantiasa kita mengucap syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa yang masih memberikan nikmat dan karunia kepada kita semua, sehingga kita masih bisa beraktifitas pada hari ini. Insya Allah dengan kita senantiasa bersyukur maka akan ditambahka nikmat kepada kita semuanya.

Pada Tahun Pembelajaran baru 2021/2022 kali ini sungguh sangat berbeda dengan suasana sebelumnya Pada tahun ajaran sebelumnya kalian datang hari pertama masuk sekolah diantar oleh orang tua, lalu kita apel/upacara, berbaris rapi di In Door kita, namun kali ini kita bertemu secara virtual melalui Video Converence, semua ini demi untuk menjaga kesehatan dan keselamatan kita semua di masa Pandemi Covid 19.

Untuk siswa baru kelas VII saya sampaikan selamat datang dan selamat bergabung di SMP Negeri 3 Jiken. Sungguh sangat beruntung kalian bisa bergabung di SMP Negeri 3 Jiken ini. Oleh karena itu banyaklah bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan teruslah belajar lebih keras lagi sehingga kalian bisa lebih berprestasi di sekolah ini.
Di sekolah yang baru ini tentu saja akan berbeda dengan sekolah sebelumnya baik Kurikulumnya, Gurunya, Suasananya banyak sekali perbedaan, oleh karena itu sgeralah kalian untuk bisa menyesuaikan diri kalian dengan lingkungan sekolah yang baru. Ikutilah kegiatan MPLS dengan sebaik-baiknya agar bisa segera mengenal dan menyesuaikan diri dengan lingkungan SMP Negeri 3 Jiken.

Untuk anak anakku siswa kelas VIII dan IX
Selamat kalian sudah dapat naik kelas, berilah contoh yang baik kepada adik adikmu kelas VII, bantulah adik adikmu agar segera bisa menyesuaikan dengan lingkungan sekolah. Tetaplah belajar dengan giat agar prestasi kalian senantiasa terukir dengan indah melalui semboyan
Selanjutnya karena masih di masa Pandemi Covid 19, maka pembelajaran belum diperbolehkan secara tatap muka melainkan masih dilaksanakan secara daring/luring, persiapkan segala sesuatunya dengan baik semoga tidak mengurangi semangat kalian untuk tetap belajar dengan penuh semangat dan belajar dengan giat.

Jalin silaturahmi dengan sesama siswa maupun dengan Bapak Ibu Guru dan seluruh warga SMP Negeri 3 Jiken meskipun secara virtual.Akhirnya selamat belajar kembali dengan semangat yang baru, semangat untuk mengukir prestasi, ikuti protocol Covid-19,agar dapat memutus meta rantai penularan Covid-19, selalu terapkan 3 M dalam kegiatan keseharianmu pakai Masker bila keluar rumah, Mencuci tangan dengan sabun, dan Menjaga jarak bila di keramaian.

Untuk Bapak Ibu Guru, marilah kita senantiasa untuk memberikan motivasi dan inovasi pembelajaran kepada para peserta didik, selalu mencari terobosan untuk memberikan layanan pembelajaran yang terbaik kepada para siswa khususnya dan masyarakat pada umumnya. sebagai abdi negara mari kita senantiasa mengedepankan pelayanan kita kepada peserta didik dan masyarakat.
Wassalamu’alaikum Wr Wb.